Domenica 14 ottobre 2018

Dalle ore 10 alle ore 19

Mostra-mercato Biancolatte
Formaggi freschi, stagionati, tome pregiate e gustosi prodotti caseari, ma non solo. Erbe officinali, prodotti dell’orto, frutti e mieli per un viaggio lento a km 0 tra i sapori e profumi dell’Alta Ossola.

Dalle ore 10.30 alle ore 12 e dalle ore 14 alle ore 16.30

Piccoli tour in sella ai pony del D.C. Ranch
Area esterna del Foro Boario

BiancoLatte - Mostra mercato di prodotti tipici - Crodo, Valle Antigorio
Biancolatte - Crodo d'Autunno 2016

Dalle ore 11 alle ore 12.30

“Oro&Vino”
Degustazione guidata dell’oro d’Alta Ossola: formaggi da degustare con la guida dell’agronomo Gian Mauro Mottini. Abbinamento di vino e acque ossolani.
Costo speciale di 5 € a persona.
Prenotazioni (massimo 25 persone) via mail a eventi.crodo@gmail.com

PER LA TUA PAUSA PRANZO

Scopri i menu dedicati!

Ricorda, dalle ore 12.30 nei ristoranti del paese troverai i menù dedicati a BiancoLatte!

Ore 14

Escursione guidata “In e-bike tra le frazioni di Crodo”

Escursione con e-bike alla scoperta delle frazioni rurali di Crodo.
Contributo a persona € 15 comprensivi di noleggio e-bike e accompagnamento delle Guide MTB Ossola.
Info e prenotazioni (max 10 iscritti) a eventi.crodo@gmail.com.
Ritrovo presso Foro Boario di Crodo.

Foppiano - Fior d'Acqua 2017 - ph. Marco Cerini
Conciorto a BiancoLatte - Crodo, Valle Antigorio

Ore 15

Conciorto – Le verdure dell’orto diventano strumenti musicali
Canzoni naturali, frutto di natura e tecnologia. Protagonisti di questa particolare esibizione sono Gian Luigi Carlone (dal 1980 ad oggi co-fondatore, saxofonista, voce, performer e compositore della “Banda Osiris”) e Biagio Bagini (autore di programmi radiofonici di Rai Radio 2, di canzoni per bambini e di libri).
Ingresso gratuito.

Ore 16

Marchiatura del Bettelmatt
Un momento… da fotografare! La marchiatura a caldo di decine di forme del formaggio più famoso di questa area alpina, il Bettelmatt. A cura della Associazione Produttori Bettelmatt.

La marchiatura del Bettelmatt a BiancoLatte - Crodo, Valle Antigorio

Dalle ore 16.30 alle ore 19

BiancoLatte – La merenda sinoira d’alta Ossola

Percorso degustazione in dieci tappe: i formaggi e prodotti presentati nella mostra mercato diventano protagonisti delle preparazioni gourmet degli chef di Cooking for Alp.
Nel pomeriggio di domenica 14 ottobre la mostra mercato si arricchisce dunque di una eccezionale merenda sinoira, tradizione piemontese che anticipò di oltre 150 anni quella che oggi è una moda per tutte le età, ovvero l’apericena o happy hour, per dirla all’americana.
La merenda sinoira è a metà tra la merenda e la cena, ma si posiziona a metà tra i due concetti anche per le quantità. Merenda sì, ma, vista l’ora, sinoira, ovvero “tendente alla cena”. Come l’apericena, ma in un mondo diverso, con valori diversi, con una cultura diversa.

Sagre Ossola

“BiancoLatte – L’Oro d’Alta Ossola”, parte del folto gruppo delle Sagre dell’Ossola, è proprio questo, ovvero un legante tra ricette contemporanee e scenari del passato, e sottolinea i valori genuini di quell’epoca.

Il percorso di degustazioni è realizzato dagli chef dell’Associazione Cooking for Alp, con la collaborazione dell’Istituto Alberghiero Rosmini di Domodossola e dell’Istituto FORMONT Valli dell’Ossola.

Costo del percorso:
Adulti – 10 degustazioni a € 20.
Ragazzi fino a 12 anni – 6 degustazioni a € 10.

Ore 18

Esibizione dei Bersaglieri della Fanfara Valdossola e chiusura della manifestazione

Durante l’intero pomeriggio diretta radio su Radio Studio 92.

Tutti gli eventi, tranne dove diversamente specificato, si terranno al Foro Boario di Crodo