Sabato 13 ottobre 2018

Dalle ore 10.30 alle ore 17.30

Centrali d’autore

Aperture straordinarie delle Centrali Idroelettriche del territorio a cura di Enel Green Power.
Dalle 10.30 alle 17.30 visite delle “cattedrali di pietra” di Crevola Toce, Verampio, Crego e Cadarese, progettate dal celebre architetto milanese Piero Portaluppi.
Conoscere la Val d’Ossola significa amare la natura, le montagne, il paesaggio e la sua storia, attraverso un percorso ideale che collega le valli dell’Antigorio e Divedro con la principale lungo lo scorrere del Toce.
Il fil rouge di tutto il territorio è l’acqua e la sua forza, così come il rapporto con il paesaggio e l’uomo e la sua capacità di trasformare la natura in risorsa.
Centrali d’autore permette di scoprire questo meraviglioso mondo: un’eccezionale giornata dedicata all’architetto milanese Piero Portaluppi che a partire dall’inizio del secolo scorso ideò le straordinarie costruzioni, oggi considerate monumenti e occasioni di visita.
Partecipazione gratuita (prenotazione consigliata).
Info e prenotazioni: www.centralidautore.cominfo@centralidautore.com

Centrale di Verampio - ph. Maurizio Piazzai
Erbe del Consorzio Erba Böna di Verampio di Crodo

In concomitanza con l’evento Centrali d’autore, il Consorzio Erba Böna sarà lieto di accogliervi dalle ore 10.30 alle ore 16.30 presso il proprio laboratorio in Frazione Verampio 20, a due passi dalla Centrale Idroelettrica di Verampio. Scoprirete così questa piccola azienda artigianale che produce erbe aromatiche, amari, caramelle, tisane e insaporitori rigorosamente a km0. Per info: erbabonavco@libero.it – Tel.: +39 339 6303670

PER IL TUO PRANZO O LA TUA CENA

Scopri i menu dedicati!

Dalle ore 12.30 e dalle ore 19.30
nei ristoranti di Crodo e frazioni troverai i menù dedicati a BiancoLatte!

Laboratorio Cioccolatte - Crodo d'Autunno

Ore 14.30

Laboratorio “CioccoLatte”

I bimbi saranno guidati da Giandomenico Iorio, chef dell’Associazione Cooking For Alp, e da Alberto Terreni. Un laboratorio in cui il latte della Latteria Antigoriana Dicrodo e il cacao de L’Officina del Cioccolato Grandazzi di Domodossola si uniscono per realizzare piccole golosità da gustare nel momento finale della merenda, accompagnate dal pane speciale “BiancoLatte” del Forno Ossolano di Crodo.
Numero massimo di iscritti 20. Costo del laboratorio € 5 a bimbo. Età minima 6 anni.
Iscrizioni via mail a eventi.crodo@gmail.com
Laboratorio a cura dell’Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini di Domodossola.

Ore 16.00

Laboratorio di caseificazione per famiglie “Come si producono i formaggi?”

Presso l’istituto Agrario “Silvio Fobelli” – Via Roma, 9 a Crodo
Un primo passaggio in laboratorio permetterà di scoprire le fasi della cagliata del formaggio, con una breve introduzione teorica a cura del personale dell’istituto agrario. A seguire si visiteranno la cantina, la vigna e il birrificio della scuola. Si tornerà infine in caseificio per assistere al momento della rottura della cagliata.
Partecipazione gratuita con iscrizione obbligatoria (numero massimo 20 partecipanti) via mail a eventi.crodo@gmail.com.

Laboratorio Come si producono i formaggi
Degustazione Oro&Walser - Biancolatte a Crodo, Valle Antigorio

Ore 17.30

Degustazione “Oro&Walser”

Degustazione gratuita di pane walser del Panificio Ossolano e formaggi freschi artigianali della Latteria Antigoriana Dicrodo.

Ore 18.15

Proiezione del film “L’Amatore”

Il film narra la storia dell’architetto Piero Portaluppi e sarà introdotto dal Prof. Andrea Rolando del Politecnico di Milano. In collaborazione con Enel Green Power e con Unione Montana Alta Ossola.
Ingresso gratuito (prenotazione consigliata).
Info e prenotazioni: www.centralidautore.cominfo@centralidautore.com

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PER IL TUO PRANZO O LA TUA CENA

Scopri i menu dedicati!

Dalle ore 12.30 e dalle ore 19.30
nei ristoranti di Crodo e frazioni troverai i menù dedicati a BiancoLatte!

Tutti gli eventi, tranne dove diversamente specificato, si terranno al Foro Boario di Crodo